亞洲大學校慶:榮耀21、放眼國際、永續前行

• 2022-03-10
  • 管理員

亞洲大學校慶:榮耀21、放眼國際、永續前行!

2022-03-10

創辦人蔡長海強調,讓亞大在世界嶄露頭角,發光發亮。校長蔡進發表示,培育學生在全球化浪潮下,勇於揮灑、追求卓越。

圖說:亞洲大學昨天21周年校慶,創辦人蔡長海透過視訊致詞指出,要繼續努力讓亞大在世界嶄露頭角,發光發亮。

亞洲大學昨天(9日)慶祝21周年校慶,亞大創辦人蔡長海表示,21年來亞大已發展成為一所具備「國際格局、多元創新、人文藝術」的優秀與卓越大學,感謝全校師生共同努力。校長蔡進發指出,亞大辦學備受國內外肯定,學生表現亮麗,屢獲國內外各種獎項,亞大將培育學生在全球化浪潮下勇於揮灑、追求卓越。國立彰化女中校長陳香妘、新民高中校長薛光豐也都推薦亞大辦學績優,會繼續推薦學生到亞大就讀。

參加亞大校慶的貴賓有,亞大董事楊漢湶、黃建二、林宗瑤、中國醫藥大學副校長郭樹勳、亞大附醫副院長蔡肇基、國立彰化女中校長陳香妘、台中二中校長許耀文、台中新民高中校長薛光豐、僑泰中學校長溫順德、常春藤高中校長陳越明、國立水里商工校長徐文法等。

亞大創辦人蔡長海致詞指出,亞大持續提升教學、研究、服務、產業各方面品質,辦學績效受到國際肯定,今年,榮獲「英國泰晤士報新興經濟體大學」全球第54名,全台灣私立大學第3名,非醫學類私立大學第1名,以及「英國泰晤士報世界最佳年輕大學」全球第116名,全台灣第2名,私立大學第1名。

圖說:亞大校長蔡進發表示,亞大將培育學生在全球化浪潮下勇於揮灑、追求卓越。

蔡創辦人表示,面對後疫情時代的變局,要秉持「積極創新,追求卓越」的精神,讓學生具備創新知識及國際競爭力。展望未來,亞大要繼續努力、團結合作,以「成為台灣人引以為傲,為全世界服務的大學、醫療體系與生醫產業」,及「強調人文藝術的創新活力大學」為目標,將亞大發展為「優秀卓越的世界一流大學」;亞大附屬醫院成為「優秀卓越的世界一流醫學中心」,以及發展「全球卓越有特色的企業」,讓亞大在世界嶄露頭角,發光發亮。

亞大校長蔡進發表示,21歲的亞大充滿活力、希望及行動力,自創校以來,在師生努力下,屢獲國內外大學排名佳績。《Cheers》雜誌「大學辦學績效成長」TOP 20調查,亞大連續8年入榜,表現亮麗!並進入世界4大指標性學術百大排行,包含英國泰晤士報高等教育排名、上海交大世界大學排名、英國QS最佳大學排名,及美國新聞與世界報導大學排名等肯定。

蔡校長指出,學生表現同樣耀眼,亞大師生參與AI競賽,近3年在國家新創獎暨精進獎、聯發科競賽、中華電信5G 創新應用大賽等競賽,共獲85個獎,成果豐碩;教育部藝術與設計類國際競賽計畫,亞大獲獎數連續8年為高教體系全國排名第一名。

圖說:中國醫藥大學副校長郭樹勳指出,希望亞大有朝一日也能像哈佛、史丹佛一樣,成為世界名校。

蔡校長說,亞大腳步未曾停歇,不斷求新求變以因應國際競爭及少子化所帶來的挑戰。積極推動亞大成為元宇宙、AI實踐基地及智慧校園,同時帶領師生用專業關注推動SDGs全球永續發展,盡大學的社會責任。

蔡校長表示,亞大積極培養學生國際宏觀及國際移動力,學生進到亞大,可以接軌國際一流大學拿雙聯學位,像美國北伊利諾大學、加拿大維多利亞大學、英國伯明罕大學、義大利威尼斯大學、法國蒙彼利埃商學院、澳洲西雪梨大學等。亞大積極推動「318計畫」,學生要具中文、英文、程式語言等3能力;輔助學生4年中至少出國1次;提供8種途徑出國,包括研修、雙聯學位、交換生、實習、志工等,讓學生在全球化浪潮下勇於揮灑、追求卓越。

中國醫藥大學副校長郭樹勳致詞指出,只有21年的亞大能有今日的成績十分不容易,希望有朝一日也能像哈佛、史丹佛一樣,成為世界名校。彰化女中校長陳香妘表示,每次到亞大都能感受到亞大不斷在進步,亞大辦學績優,讓她很安心推薦彰女學生來亞大讀書。新民高中校長薛光豐說,新民高中學生很努力才獲得4個德國紅點設計獎,看到亞大學生11年來,獲得紅點、iF國際設計暨發明獎牌619面,果然是設計名校,會向學生推薦到亞大就讀。

圖說:彰化女中校長陳香妘表示,亞大辦學績優,讓她很安心推薦彰女學生來亞大讀書。
圖說:新民高中校長薛光豐說,亞大果然是設計名校,會繼續向學生推薦到亞大就讀。